В Трудовой кодекс внесут поправки, касающиеся сотрудников в возрасте от 40 лет. Изменения положительные, призваны обеспечить возможность прохождения диспансеризации ежегодно. С этой целью работодатель будет обязан предоставить один раз в году дополнительный выходной день всем работникам организации в возрасте от 40 лет. Естественно, выходной оплачивается

К слову, текущее законодательство предусматривает обязательное предоставление выходного для прохождения диспансеризации только раз в три года. Сотрудники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры на данный момент имеют права на прохождение диспансеризации каждый год, и для этой цели им предоставляются два оплачиваемых выходных дня. Также, законом предусмотрены штрафы для работодателей, игнорирующим данное требование – в случае непредоставления законного выходного выносится предупреждение или назначается наказание в виде штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
  • на работодателя-ИП от 1 000 до 5 000 рублей;
  • на работодателя-организацию – от 30 000 до 50 000 рублей.

(ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ)

Так что нарушать требование закона не слишком выгодно.

 

Как я уже отметила, предоставляется только для похода к врачам. Поэтому планируется предусмотреть право работодателя требовать от сотрудников подтверждения о прохождении диспансеризации. Данное право работодателя возможно включить или в коллективный трудовой договор, или в локальный нормативный акт.